MTF-A

Das MTF-A!

MTF-A ist die Kurzbezeichnung für "Mannschaftstransportfahrzeug mit Allradantrieb".
Nach Ankauf bei einem heimischen Unternehmen wurde dieses Fahrzeug von den Kameraden der Feuerwehr Pürgg mit 130 Stunden Eigenleistung aufgerüstet.

Technische Daten:

VW Syncro

Leistung 115 PS

Vorwiegend wird dieses Fahrzeug zum Mannschaftstransport verwendet, dennoch sind auch im MTF-A Geräte gelagert.

Der Kofferraum:

Im Kofferraum des MTF-A befinden sich verschiedene technische Hilfsmittel. Beleuchtungseinheit, Feuerlöscher, Rettungs- und Arbeitsleinen, Löschdecken, Erste Hilfe Koffer, Winkerkellen und Handlampen sowie Warndreiecke sind hier vorhanden.

Die Mannschaftskabine des MTF-A:

Unser MTF-A bietet Platz für 9 Personen. Um bei Einsätzen sofort eine "Einsatzleitung" zu errichten, wird die mittlere Sitzreihe umgeklappt (als Tisch verwendbar), Funk und Beleuchtung ist auch oberhalb eingebaut. Kartenmaterial und Schreibzeug ist für eine solche Kommunikationsstelle an der Rückwand des Fahrersitzes vorhanden.

Das Führerhaus:

Am Beifahrersitz befindet sich ebenso ein Funkgerät.
Abgesehen von der Bedienung für die Einsatzbeleuchtungen und das Folgetonhorn unterscheidet es sich ansonsten nicht von gewöhnlichen Kleintransportern.

Das Dach: